Торт «Медовое полено»
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
Ингредиенты:
Для теста:
— мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
— сахар — 2/3 стакана
— яйца — 3шт
— мука — 2,5-3стакана
— сода — 0,5ч.л.
Для крема:
— сметана 15% — 800мл
— творожная масса — 600гр
— сахар — 1 стакан
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Все части раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220 град духовке до румяного цвета 5 минут. Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. Также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на сутки.
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной тарелкой и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!