Просмотров: 4942
Восточная сладость с европейским чувством стиля: Нежнейшая Пахлава
Рецепт проверенный целой нацией!
Продукты
Для теста:
Мука — 450 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 20 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 2 шт.
*Для начинки:
Орехи грецкие — 400 г
Сахар белый — 400 г
Масло сливочное — 60 г
*Для украшения:
Орехи грецкие — 4 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Куркума или шафран — ¼ ч.л.
Молоко — 1 ст. л.
Мед — 20 г
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
- Как приготовить азербайджанскую пахлаву:
- 3. В теплом молоке, нагретом в микроволновой печи, распустите дрожжи и соль, размешайте до растворения дрожжей.
- В будущее тесто добавьте яйца и растопленный или очень мягкий маргарин.
- В миску с молоком и дрожжами понемногу всыпайте муку, смешанную с ванилином, и замесите мягкое, отстающее от рук тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто поднимется в 2-3 раза. Обомните его и продолжите работу над пахлавой. - Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Начинки будет много, как и теста, поэтому можно приготовить 2 пахлавы. (Дальше фоторецепт покажет, как приготовить пахлаву из половины теста и начинки.)
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Половину теста разделите на четыре равные части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 см. Прямоугольник выложите на лист.
- Смажьте прямоугольник размягченным сливочным маслом и выложите треть ореховой начинки.
- Накройте следующим пластом теста, выложите начинку и так еще 3-4 слоя.
- Для смазки верхнего коржа смешайте шафран или куркуму с молоком и желтком.
- Кулинарной кисточкой нанесите смесь, нарежьте пахлаву ромбиками и на каждый ромбик выложите по четвертинке грецкого ореха. Дайте тесту минут 20 подняться.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазируйте медом.
- Немного остудите азербайджанскую пахлаву и накрывайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка, Завтраки, Закуски
Просмотрено
6266
Слоеные косички с курицей и сыром
Закуски
Просмотрено
4628
Нежный закусочный рулет для любителей кальмаров
Десерты и выпечка
Просмотрено
10026
Шоколадный финский торт без муки. ЭТО НЕЧТО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!
Салаты
Просмотрено
4856
Сытный салат «НОВИНКА» — съедается в считанные минуты
Завтраки
Просмотрено
4711
Омлет с грибами и сыром: отличное начало дня!
Второе
Просмотрено
5396
Куриное филе с овощами. Сочно и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10369
Нежнейшее пирожное с кокосовой стружкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5384
Творожный десерт с фруктами для сладкоежек — просто пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7898
Обалденный салат без майонеза …пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
7095
Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!
Маринады
Просмотрено
7796
9 невероятно вкусных маринадов для рыбы. Рецепты для Ценителей этого продукта!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8798
Итальянский клубничный ТАРТ — Ароматный наивкуснейший пирог.
Второе
Просмотрено
4740
Голубцы под «шубой»
Салаты
Просмотрено
5713
Салат из свеклы с пекинской капустой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4927
Десерт, рожденный в Сицилии — Семифредо с малиной
Десерты и выпечка
Просмотрено
6389
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками.
Закуски
Просмотрено
5624
Домашний сыр — вкусно, полезно, легко!
Второе
Просмотрено
5222
Рисовая запеканка с сыром и брокколи: Ужин для тех, кто любит быть в форме!
Закуски
Просмотрено
6136
Маринуем селедку по-королевски — нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная
Второе
Просмотрено
5022
Золотистые куриные крылышки в медово-чесночном маринаде. Вкуснятина невероятная!
Соусы
Просмотрено
15859
Самый вкусный домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Второе
Просмотрено
5010
Шницель по-ХЛЫНОВСКИ с изюминкой!
Второе
Просмотрено
4454
Курица с рисом, грибами и овощами — простое и очень вкусное блюдо!
Первое
Просмотрено
5746
Полезный суп из чечевицы «Сладкий сон» — готовится быстро и элементарно!