Просмотров: 4458
Восточная сладость с европейским чувством стиля: Нежнейшая Пахлава
Рецепт проверенный целой нацией!
Продукты
Для теста:
Мука — 450 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 20 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 2 шт.
*Для начинки:
Орехи грецкие — 400 г
Сахар белый — 400 г
Масло сливочное — 60 г
*Для украшения:
Орехи грецкие — 4 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Куркума или шафран — ¼ ч.л.
Молоко — 1 ст. л.
Мед — 20 г
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
- Как приготовить азербайджанскую пахлаву:
- 3. В теплом молоке, нагретом в микроволновой печи, распустите дрожжи и соль, размешайте до растворения дрожжей.
- В будущее тесто добавьте яйца и растопленный или очень мягкий маргарин.
- В миску с молоком и дрожжами понемногу всыпайте муку, смешанную с ванилином, и замесите мягкое, отстающее от рук тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто поднимется в 2-3 раза. Обомните его и продолжите работу над пахлавой. - Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Начинки будет много, как и теста, поэтому можно приготовить 2 пахлавы. (Дальше фоторецепт покажет, как приготовить пахлаву из половины теста и начинки.)
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Половину теста разделите на четыре равные части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 см. Прямоугольник выложите на лист.
- Смажьте прямоугольник размягченным сливочным маслом и выложите треть ореховой начинки.
- Накройте следующим пластом теста, выложите начинку и так еще 3-4 слоя.
- Для смазки верхнего коржа смешайте шафран или куркуму с молоком и желтком.
- Кулинарной кисточкой нанесите смесь, нарежьте пахлаву ромбиками и на каждый ромбик выложите по четвертинке грецкого ореха. Дайте тесту минут 20 подняться.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазируйте медом.
- Немного остудите азербайджанскую пахлаву и накрывайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
5121
Салат с кукурузой, грибами и курочкой — простые ингредиенты , но вкус супер!
Второе
Просмотрено
4223
Прекрасная горячая закуска «Лапти» к праздничному столу
Десерты и выпечка
Просмотрено
7094
Топ-7 рецептов творожной пасхи
Десерты и выпечка
Просмотрено
5269
Рогалики » Мерзавчики» со сгущенкой к чаю!
Первое
Просмотрено
5995
Постная грибная солянка
Десерты и выпечка
Просмотрено
4837
Готовимся к Пасхе — Творожная Пасха «Чернослив-Курага»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5095
Пирог с ягодами со сметанной заливкой приготовленный в мультиварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
5417
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Салаты
Просмотрено
5113
Салат «Приятный разговор». Ни одно праздничное застолье не обходится без этого салата!
Второе
Просмотрено
5045
Аппетитная запеченная в горчице свинина. Лучший рецепт!
Второе
Просмотрено
6195
Запекаем сочное, ароматное и очень вкусное мясо целым куском!
Второе
Просмотрено
5362
Для самых стройных: 5 идей для правильного ужина
Второе
Просмотрено
5589
Сочный люля-кебаб из курицы «Восточная традиция»
Второе
Просмотрено
4715
Божественно Вкусные Фаршированные Куриные Окорочка
Второе
Просмотрено
4195
Курица в медово-горчичном маринаде: нежная и ароматная!
Второе
Просмотрено
7391
Драники: ТОП -5 рецептов
Второе
Просмотрено
3963
Говядина в томатном соусе: любители мяса будут в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5984
Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки — лёгкий и вкусный тортик на кефире
Второе
Просмотрено
5422
Самая вкусная постная тушенная капуста с грибами и фасолью!
Второе
Просмотрено
5091
Невероятное блюдо из Казахстана: Рецепт приготовления бешбармака
Десерты и выпечка
Просмотрено
5879
Радуем близких — еврейское печенье хаменташн
Салаты
Просмотрено
4744
Салат «Красное море» — минимум калорий! На 100 гр всего 76 калл
Второе
Просмотрено
4509
Мясные оладьи с геркулесом — вкусно и в горячем и в холодном виде!
Соусы
Просмотрено
4531
Цветная капуста с голландским соусом. Весь секрет в соусе!