Просмотров: 5009
Восточная сладость с европейским чувством стиля: Нежнейшая Пахлава
Рецепт проверенный целой нацией!
Продукты
Для теста:
Мука — 450 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 20 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 2 шт.
*Для начинки:
Орехи грецкие — 400 г
Сахар белый — 400 г
Масло сливочное — 60 г
*Для украшения:
Орехи грецкие — 4 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Куркума или шафран — ¼ ч.л.
Молоко — 1 ст. л.
Мед — 20 г
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
- Как приготовить азербайджанскую пахлаву:
- 3. В теплом молоке, нагретом в микроволновой печи, распустите дрожжи и соль, размешайте до растворения дрожжей.
- В будущее тесто добавьте яйца и растопленный или очень мягкий маргарин.
- В миску с молоком и дрожжами понемногу всыпайте муку, смешанную с ванилином, и замесите мягкое, отстающее от рук тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто поднимется в 2-3 раза. Обомните его и продолжите работу над пахлавой. - Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Начинки будет много, как и теста, поэтому можно приготовить 2 пахлавы. (Дальше фоторецепт покажет, как приготовить пахлаву из половины теста и начинки.)
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Половину теста разделите на четыре равные части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 см. Прямоугольник выложите на лист.
- Смажьте прямоугольник размягченным сливочным маслом и выложите треть ореховой начинки.
- Накройте следующим пластом теста, выложите начинку и так еще 3-4 слоя.
- Для смазки верхнего коржа смешайте шафран или куркуму с молоком и желтком.
- Кулинарной кисточкой нанесите смесь, нарежьте пахлаву ромбиками и на каждый ромбик выложите по четвертинке грецкого ореха. Дайте тесту минут 20 подняться.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазируйте медом.
- Немного остудите азербайджанскую пахлаву и накрывайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4339
Для любителей азиатской кухни: куриный салат с сыром
Второе
Просмотрено
5794
Куриная печень в яблочном соке — быстро, вкусно и оригинально!
Второе
Просмотрено
5571
Топ-8 любимых детсадовских рецептов
Закуски
Просмотрено
6623
Хотите солененького? Мы нашли классный способ получить Омега-3 и вкусовое наслаждение: Селедочка домашнего посола
Десерты и выпечка
Просмотрено
5178
Волшебный трехцветный пирог — прекрасный повод собрать всех родных за столом!
Салаты
Просмотрено
6114
Готовим новый, вкусный салат «Лоцман» к празднику!
Второе, Закуски
Просмотрено
5413
Крылышки а-ля KFC
Второе
Просмотрено
5098
Сочная и мягкая говядина в ароматной подливе. Весь секрет в добавлении темного пива!
Второе
Просмотрено
4872
С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных идей
Второе
Просмотрено
4915
Аромат на весь дом! Самый простой рецепт запечённых овощей с мясом
Завтраки
Просмотрено
5186
Сырная лепешка на сковороде без теста. Готовится быстро, как и съедается!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5071
Обалденное лакомство из абрикосов и персиков: полезный и очень вкусный перекус
Второе
Просмотрено
5422
Очень вкусные мясные рулеты к праздничному столу!
Закуски
Просмотрено
5998
Маринованные шампиньоны
Десерты и выпечка
Просмотрено
5042
Как приготовить бюджетный рыбный пирог на скорую руку
Второе
Просмотрено
4891
После праздник расходится на «УРА»! Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Десерты и выпечка
Просмотрено
22974
Этим рецептом пользуюсь всегда! Превосходный кулич получается
Салаты
Просмотрено
5373
Салат «Баклажаны с перцем» — пикантная закуска к мясу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11683
Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту! От французского кондитера Пьера Эрме
Разное
Просмотрено
4642
Натуральный способ покрасить и украсить пасхальные яйца
Второе
Просмотрено
8290
Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски!
Закуски
Просмотрено
5124
Самая вкусная и быстрая в мире кабачковая икра!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6832
Печенье на молоке. Прекрасное дополнение к чаю или кофе!
Завтраки
Просмотрено
7077
Удивительный способ приготовления омлета без сковородки! Самый пышный и Вкусный омлет!