Просмотров: 4868
Восточная сладость с европейским чувством стиля: Нежнейшая Пахлава
Рецепт проверенный целой нацией!
Продукты
Для теста:
Мука — 450 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 20 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 2 шт.
*Для начинки:
Орехи грецкие — 400 г
Сахар белый — 400 г
Масло сливочное — 60 г
*Для украшения:
Орехи грецкие — 4 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Куркума или шафран — ¼ ч.л.
Молоко — 1 ст. л.
Мед — 20 г
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
- Как приготовить азербайджанскую пахлаву:
- 3. В теплом молоке, нагретом в микроволновой печи, распустите дрожжи и соль, размешайте до растворения дрожжей.
- В будущее тесто добавьте яйца и растопленный или очень мягкий маргарин.
- В миску с молоком и дрожжами понемногу всыпайте муку, смешанную с ванилином, и замесите мягкое, отстающее от рук тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто поднимется в 2-3 раза. Обомните его и продолжите работу над пахлавой. - Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Начинки будет много, как и теста, поэтому можно приготовить 2 пахлавы. (Дальше фоторецепт покажет, как приготовить пахлаву из половины теста и начинки.)
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Половину теста разделите на четыре равные части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 см. Прямоугольник выложите на лист.
- Смажьте прямоугольник размягченным сливочным маслом и выложите треть ореховой начинки.
- Накройте следующим пластом теста, выложите начинку и так еще 3-4 слоя.
- Для смазки верхнего коржа смешайте шафран или куркуму с молоком и желтком.
- Кулинарной кисточкой нанесите смесь, нарежьте пахлаву ромбиками и на каждый ромбик выложите по четвертинке грецкого ореха. Дайте тесту минут 20 подняться.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазируйте медом.
- Немного остудите азербайджанскую пахлаву и накрывайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5169
Запеченные кабачки со сметаной и сыром — блюдо дня!
Закуски
Просмотрено
6553
Готовим сыр «Филадельфия» самостоятельно в домашних условиях
Завтраки
Просмотрено
6238
Быстрые сырные рогалики к завтраку из простых продуктов!
Закуски
Просмотрено
4543
Супер-бутерброд с курочкой, сыром и шампиньонами: любители вкусно перекусить оценят по достоинству!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12719
Самый быстрый пирог! Теперь готовлю пироги только так!
Второе
Просмотрено
5372
Ароматная и сочная буженина в горчично-медовом соусе
Второе, Салаты
Просмотрено
4888
Добавив в салат из баклажанов секретный ингредиент, получился прекрасный ужин для всей семьи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12840
Изумительный тирамису со свежей клубникой!
Второе
Просмотрено
6723
Очень простой и быстрый рецепт: чудесная овощная запеканка с моцареллой — вкусный, сытный и вполне полезный ужин готовится на раз-два
Десерты и выпечка
Просмотрено
6385
Слоеные конверты с яблоками
Второе
Просмотрено
5830
Самый простой и самый легкий вариант приготовления Котлеты «По-киевски»
Второе
Просмотрено
5317
Любимое блюдо моей семьи — Тушеное мясо с фасолью
Десерты и выпечка
Просмотрено
7213
10 рецептов вкуснейших пирогов с различными начинками!
Второе
Просмотрено
4673
Курица запечённая на хлебной подушке в духовке. Это что-то невероятно вкусное!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5183
Открытый пирог с семгой и брокколи «Пышный стол»
Закуски
Просмотрено
5866
Изысканное угощение — Мини-блинчики с лососем и острым соусом
Закуски
Просмотрено
4965
Закуска на шпажках «Грибная поляна» — красиво и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5784
Слойки с творогом и изюмом — прекрасное угощение к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5813
Сырные крекеры без яиц — невозможно оторваться!
Второе
Просмотрено
4897
Это блюдо всегда получается вкусным — жаркое в духовке с мясом и грибами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8193
Айда готовить вкуснющий торт — Не торт, а сказка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4936
Белёвская пастила — Яркий вкус яблок и нежная структура суфле!
Второе
Просмотрено
4764
Прекрасный рецепт для семейного ужина, который я недавно нашла в кулинарной книге.
Десерты и выпечка
Просмотрено
9683
Пирог с мясом «Легче не бывает»!