Просмотров: 6472
Как вкусно замариновать зеленые помидоры с чесночком
Маринованные зеленые помидоры получаются такие, что пальчики оближешь
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 килограмм;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 50 миллилитров;
- сладкий перец — 1 штука;
- соль — 1 столовая ложка;
- укроп или петрушка — 1 пучок.
Как вкусно замариновать зеленые помидоры с чесночком. Пошаговый рецепт
- Зеленые помидоры моем под проточной водой и просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку, затем каждую половинку помидора нарезаем крупными дольками.
- Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик чеснока мелко рубим ножом.
- Сладкий перец помыли и удалили у него семена. Режем его не сильно крупными кусочками, можно порезать перец соломкой. Сладкий перец для нашего блюда лучше всего взять ярко-красного цвета. Тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво.
- Зелень: укроп или петрушку моем, стряхиваем воду и мелко рубим ножом. В это блюдо можно добавлять любую зелень которую вы любите, даже можно добавить укроп и петрушку в равных пропорциях.
- Все овощи складываем в большую миску, чтобы удобно было их мариновать, добавляем сахар, соль и уксус. Овощную массу перемешиваем большой ложкой.
- Овощи накрываем крышкой и ставим на стол для дальнейшего маринования при комнатной температуре. Убирать в холодильник не следует, так они быстрее промаринуются.
- Через сутки помидоры готовы, и их можно подавать к столу. Но, если вы решили заготовить их на зиму, то берете стеклянные банки, моете их, стерилизуете удобным для вас методом. Помидоры перекладываете в банки и плотно закрываете их капроновой крышкой, которую следует подержать 15 секунд в кипятке перед закрытием банки.
- Хранить такие помидорки можно в погребе или же в холодильнике.
Это блюдо — маринованные зеленые помидоры с чесноком — непременно приживется в вашей семье, ведь пройти мимо этого рецепта зеленых помидор просто нельзя. Они получаются вкусненькие, остренькие, очень ароматные, ну просто шикарная закуска к любому застолью.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6379
Любимый десерт моего мужа — профитроли со сгущенкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5477
Воздушный десерт, которому нет равных: Прекрасный Пирог “Баноффи”
Салаты
Просмотрено
9151
Салат с пекинской капустой «Переполох» — Любимый рецепт моей дочери!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4573
5 рецептов куличей, которые станут украшением пасхального стола!
Салаты
Просмотрено
5360
Очень вкусный и простой печеночный салатик
Салаты
Просмотрено
4092
Разнообразь свое меню: грибной салат со спаржей и яйцами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4914
Готовим слоеное тесто для пирогов. Берите на заметку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4982
Быстрые пирожки с картошкой — без мороки и навыка!
Соусы
Просмотрено
7457
Сырная подлива для макарон
Десерты и выпечка
Просмотрено
4839
Быстрая основа для пиццы, как в лучшей пиццерии!
Салаты
Просмотрено
7108
Салат «Марфа» с курицей и маринованными огурчиками
Десерты и выпечка
Просмотрено
7555
Самые вкусные в мире блинчики с начинкой: Блины с грибами и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
6852
Мусс «Капучино» — удиви любимых королевским десертом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6081
Пирог «Подушечки»: Пирог, который изменит Ваш взгляд на Кулинарию
Десерты и выпечка
Просмотрено
6581
Подборка лучших рецептов шоколадных тортов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5164
Сырно-чесночные палочки — отличная закуска!
Закуски
Просмотрено
5579
Обалденная маринованная капуста за 2 часа — просто наслаждение!
Закуски
Просмотрено
8683
Диетические кабачки-лодочки с курицей к ужину. На 100 грамм всего 35.1 ккал!
Второе
Просмотрено
4577
Нереально вкусные котлеты из индейки с кабачком
Напитки
Просмотрено
4351
Апельсиновый милкшейк. Без довольных вздохов пить его невозможно!
Второе
Просмотрено
6097
Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4326
Рулет с йогуртово-малиновой начинкой: великолепное угощение к чаю!
Второе
Просмотрено
5063
Так всегда готовила моя мама! Жаркое в горшочках «Крестьянский вечер»
Второе
Просмотрено
14846
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски. Вкус настоящей Украины