Просмотров: 4590

Вкусные и нежные ОЛАДЬИ из КАПУСТЫ – сметают со стола моментально!

Обожаю!

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом, по которому Вы можете приготовить вкусные оладьи из капусты. Такие оладушки сразу же разлетаются со стола, а готовить их очень легко и просто. Получаются они очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов капусты
  • два зеленых лука
  • два яйца
  • четыре столовые ложки натурального йогурта или же сметаны
  • пять столовых ложек с верхом муки
  • по половине чайной ложки молотого чеснока и черного молотого перца
  • полторы чайные ложки соли
  • укроп – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Очень тонко нашинковать капусту острым ножом. Воду залить в чайник и вскипятить. Капусту поместить в дуршлаг. Дуршлаг поставить на тарелку и залить капусту кипятком. Капусту, залитую кипятком, отложить в сторонку минут на двадцать. Так капуста сохранит гораздо больше витаминов и микроэлементов, нежели при варке на плите.

Лук и укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Через двадцать минут слить воду с капусты, сцедить ее и хорошенько отжать. Капусту переложить в глубокую емкость и остудить.
Остывшую капусту посолить. К капусте добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Добавить молотый черный перец и молотый чеснок. В ту же миску вбить два яйца. Доложить четыре столовые ложки натурального йогурта или сметаны. Все хорошенько перемешать ложечкой и добавить муку. Нужно положить не менее четырех столовых ложек.

Дальше регулировать по густоте теста. Тесто должно быть по густоте как на обычные оладьи. Сковороду поставить на огонь и влить в нее растительное масло. Масло следует хорошо разогреть.

По столовой ложке капустного теста отправлять на сковороду. Оладушки жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета. Вот и готовы вкусные оладьи с капустой. Переложите оладьи на тарелку и подайте к столу.

Такие оладьи лучше всего подавать со сметаной, йогуртом или же каким-нибудь сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Источник