Осталась гречка с вечера? Не проблема — готовим гречневые тефтели
Это очень вкусно!
Прекрасный вариант для ужина!!!
Ингредиенты:
Для тефтель:
500 грамм любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 яйца
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
2 зубчика чеснока
соль, перец
специи
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для фарша.
Формируем тефтельки (по желанию обваливаем их в муке) и обжариваем с двух сторон на растительном масле
Потом перекладываем их в небольшую кастрюльку.
Для соуса:
Натираем морковь на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем и даем покипеть 2 минутки.
Затем выливаем соус на тефтели в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться на 20 минут.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Попробуйте сами, если еще такие не готовили…
Приятного аппетита!