Король русских пирогов — Курник. Сочная начинка и обалденная корочка!
Готовится просто!
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр.разм. маргарина,
3 стол.л. сметаны,
яйцо,
щепотка соды и соли,
50 мл. молока,
350 гр. муки.
Приготовление:
Замешиваем тесто и скатываем в шарик. Даем тесту 10 минут постоять.
Делим его на 2 части и раскатываем тонко.
Укладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Начинку поочерёдно перекладываем блинчиками.
Начинка 1:
0.5 стакана отварного риса+2 отвар. яйца (натереть)+зелень+соль+1 ч.л. разм. слив. масла.
Начинка 2:
300 гр.грибов (можно использовать любые,у меня белые) обжарить с луком+специи.
Начинка 3:
2 окорочка (отварить, удалить косточки, нарезать)+обжар. лук+1 ч.л. разм. слив. масла.
Выпекаем 3 блинчика (по вашему любимому рецепту).
Складываем пирог:
тесто,
рисов. начинка,
блинчик,
грибная начинка,
блинчик,
курица,блинчик,
тесто.
Края пирога защипываем и украшаем по желанию.
Сверху пирог смазываем желтком (немного разбавленного водой).
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Голубева