Вкуснейшая курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Нежное и сытное блюдо, доступное каждому!
Ингредиенты:
куриная грудка — 300 грамм (2 штук)
грибы — 250 грамм
картофель — 3-4 штука
лук — 1 штука
мука — 1 ст. ложка
молоко — 250 мл
сливки — 150 гр (у меня 15%)
тертый сыр — 100 грамм
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
Промываем картофель и варим после закипания 6 минут. Остужаем и чистим.
Курицу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим грибы, лук порезать кубиками.
Нагреваем масло в сковородке и обжариваем курицу кусочками до румяного цвета, перекладываем на тарелку.
Обжариваем лук на том же масле, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и постоянно помешивая, вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
Выкладываем в форму соус, сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного присаливаем и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!