Просмотров: 6611

5 рецептов низкокалорийных пирогов, которые готовятся на скорую руку, должны всегда быть под рукой

Сохрани себе!?

1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! 
?на 100грамм — 94.99 ккал?Б/Ж/У — 4.55/0.62/17.12?

Ингредиенты:
Тесто:
кефир обезжиренный 450 мл
мука цельнозерновая или овсяная 320 г
сода 1 ч. л.

Начинка:
капуста 400 г
морковь 1-2 шт.
специи, зелень

Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

2. Пирог с семгой на скорую руку 
?на 100грамм — 148.49 ккал?Б/Ж/У — 11.92/5.81/12.18?

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 6 ст.л. муки
— 1 ст. молока
— 150 г сметаны
— сода
— 0,4 кг филе сёмги
— соль, перец

Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г сметаны и щепотку соды,
2. Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
Очень вкусно!

3. Диетическая шарлотка на скорую руку 
?на 100грамм — 150.19 ккал?Б/Ж/У — 8.49/6.87/13.53?

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Яблоко — 70г (половинка маленького)
Овсяные хлопья — 30г

Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно!

4. Яично-овощной пирог на скорую руку 
?на 100грамм — 75.53 ккал?Б/Ж/У — 6.88/3.83/2.97?

Ингредиенты:
Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 200 г
Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5- 6 шт.
Укроп 10 г
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом!
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку 
?на 100грамм — 151.74 ккал?Б/Ж/У — 16.25/7.69/3.89?

Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник