Проверенный годами и поколениями рецепт маринованного болгарского перца
Никогда его не поменяю!
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца (разного цвета).
Маринад:
вода — 1 литр,
растительное масло — 250 мл,
черный перец горошком,
сахар — 300 г,
соль — 50 г,
9% уксус — 200 мл.
Приготовление:
Перец моем, удаляем семена и плодоножки.
Разрезаем перец дольками.
Готовим маринад: вливаем в кастрюлю 1 литр воды, 250 мл растительного масла, добавляем 50 г соли и 300 г сахара. Добавляем перец горошком и другие специи по вкусу. Доводим до кипения и вливаем в конце уксус.
Кладем перец в маринад и варим около 5 минут.
Перекладываем порезанный дольками перец в стерилизованные банки.
Маринад доводим до кипения и заливаем им банки с перцем.
Закатываем и переворачиваем на вверх дном, укутываем до полного остывания.
Удачных заготовок!
Фотоматериалы — ok.ru