Настоящий шедевр: Шоколадные креманки-тюльпаны
Это лучше любых конфет!
Хотите удивить гостей необычной подачей десерта?
Тогда предлагаем вам приготовить необычные креманки-тюльпаны, которые оригинальной украсят ваше сладкое блюдо и удачно дополнят его вкус шоколадными нотками.
Ингредиенты (на 3 порции):
— 100 г черного шоколада
— 100 г белого шоколада
— 6 маленьких воздушных шариков
1. Подготовьте шарики (3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера).
2. Растопленный шоколад вылейте на блюдо, которое можно будет при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке.
3. Поместите шарик в центр шоколадной «лужи» и, вращая, перекатывайте по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.
4. Получившиеся заготовки поставьте на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждайте в холодильнике до полного затвердевания шоколада.
5. После аккуратно извлеките шарики и поместите меньший по диаметру ярус лепестков в другой.