Рецепт, который стоит запомнить — Свиная вырезка в меду и горчице
Божественно!
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 800 гр
Мед – 3 столовых ложки
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Сок 1 лимона
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Для рассола:
Вода – 950 мл
Сахар – ¼ стакана
Столовая соль – ¼ стакана
Приготовление:
Для приготовления рассола, берем закрывающийся пакет, заливаем туда воду и разводим соль и сахар.
Подготавливаем вырезку: срезаем весь лишний жир и жилки, кладем кусок мяса в рассол. Закрываем плотно пакет и кладем в кастрюлю, убираем кастрюлю в холодильник на 30-45 минут.
Затем сливаем рассол, ополоснуть вырезку под холодной водой и вытираем хорошо бумажным полотенцем. Выкладываем мясо в блюдо для запекания.
Отдельно смешать горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло. Заливаем этой смесью свинину.
Выпекаем при 190 С около 30 минут, поливая подливкой, в которой мясо готовиться, каждые 5-10 минут
Готовое мясо, достаньте из духовки и затяните фольгой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — retsepty.online.ua