Фруктовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Мягкий, ароматный, сочный пирог под нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
для теста:
— 200 гр пачка масла или маргарина
— 1 яйцо
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 стакана сахара
— 2 стакана муки
Для начинки:
— фрукты (яблоки, бананы, гранат)
— творог и т.д.
Сметанный крем:
— сметана 500 гр.
— яйца 2 шт.
— сахар 6 ст.л
— ванильный сахар по вкусу
— мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло, порубить ножом с мукой в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Скатать в ком и убрать в холодильник.
Для начинки фрукты промыть, нарезать не большими кубиками. Добавить ложку крахмала. Перемешать.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму. Делаем бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности около 40 мин. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Остужаем.
Приятного аппетита!