Такие ватрушки понравятся всем, даже тем, кто не ест творога!
С молоком или чаем просто восторг!
Ингредиенты:
Творог — 500 грамм
Мука — 5 стакана
Яйцо — 3 штуки
Кефир — 1/2 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 6 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Нагреваем кефир и сметану, добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки и размешиваем. Ждем образования пузырьков.
Добавляем соль, растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. Замешиваем тесто в течение 15 минут. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в тёплое место на пару часов.
Лепим ватрушки: отрываем сухими руками от теста небольшие куски. Катаем из них шарики и с помощью стакана делаем углубления.Выкладываем в углубления творог и равняем.Выпекаем на противне, застеленном пергаментом при 180 С около 20-25 минут. Через 15 минут достаем противень из духовки и быстро смазываем тесто ватрушек желтком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com