Просмотров: 4767

Всегда удивляю своих родных этим блюдом, оно достойно украсит любое застолье

Удивительно вкусные фаршированные окорочка

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 5 штук;
  • шампиньоны или вешенки — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу;

Окорочка в духовке. Рецепт по шагам:

  1. Снять кожу с окорочков и отрубить кость так, чтобы остался маленький кусочек с кожей.
  2. Снять мясо с костей, измельчить мясорубкой или блендером.
  3. Лук нарезать, обжарить. Грибы нарезать, добавить в лук и еще тушить 25 минут.
  4. Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать его вместе с грибами.
  5. Наполнить фаршем кожу и завернуть, скрепить зубочистками или нитками. Обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  6. Затем наши окорочка помазать майонезом и выложить на противень.
  7. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут, до готовности.
  8. Фаршированные окорочка по желанию можно украсить зеленью, подавать горячими с гарниром по вкусу.

    Начинку для нашей горячей закуски окорочка с сюрпризом можно подобрать любую, по вкусу — это может быть сыр, орехи и чернослив или же ваши любимые продукты.

    Также предлагаем вам еще один рецепт куриных окорочков с картошкой.

    Ингредиенты:

    • 5 шт. окорочков,
    • 10 шт. картофелин,
    • 350 гр. майонеза,
    • пряные специи,
    • 1 шт.чеснока,
    • соль, перец черный.

    Окорочка в духовке с картофелем. Рецепт по шагам:

    1. Окорочка разделываем: отрезаем края ножек, отделяем ножку от бедра
    2. Очищенный чеснок режем на дольки в длинну.
    3. Делаем в окорочках надрезы, чтобы нажпиговать чеснок. С внутреннем и внешней стороны. Так каждый кусочек, чтобы курочка пропиталась чесночным ароматом.
    4. Отсавшийся чеснок пригодится для соуса.
    5. Посолим-поперчим окорочка.
    6. Теперь очищаем картошку, нарезаем крупно дольками. Присаливаем со всех сторон картофель и перемешиваем.
    7. Для соуса: майонез где-то 300 грамм, чеснок выдавливаем через пресс, добавляем смесь специй и перемешиваем. Грамм 50 воды добавляем, чтобы смесь стала более жидкой.
    8. Распределяем соус в окорочка и в картошку по половине порции. Перемешиваем соус с картошкой и соус с курицей
    9. Картофель выкладываем на противень, можно без масла, так как майонез уже есть и выкладываем сверху курицу.
    10. Отправляем при 190-200 градусов на 50 минут-час в духовку.
    11. Чесночные окорочка готовы!

Видео предоставлено каналом «Семейная кухня».

Источник