Просмотров: 4767
Нежнейшее Заливное «Селедочка под шубкой»
Привычные «Оливье» и «Селедка под шубой» уже порядком всем надоели, но все же в Новый год без них не обойтись. Они уже давно стали символом новогоднего стола.
Ингредиенты:
- селедка соленая — 2 штуки;
- свекла — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- яйцо — 4 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- майонез — 6-7 столовых ложек;
- вода — стакан;
- желатин — 30 грамм;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Заливное «Селедочка под шубкой». Пошаговый рецепт
- Овощи отварить до готовности, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Желатин добавить в воду комнатной температуры, тщательно перемешать и оставить набухать в течение 20 минут. Затем подогреть на плите, пока не раствориться.
- Далее смешиваем желатин и майонез, добавляя туда щепотку черного перца.
- Берем формочку, желательно красивой и рельефной формы (тогда салат получится очень красивым), смазываем ее майонезом с желатином и начинаем выкладывать слои.
- Первым слоем будет свекла. Заполняем дно формы свеклой и обильно смазываем получившейся массой из желатина и майонеза.
- Далее слой моркови. Выкладываем морковь сверху свеклы и смазываем заливкой.
- Сверху выкладываем яйца. Опять смазываем «желатинным» майонезом.
- Берем картофель. Кладем поверх яиц и смазываем все обильно майонезом с желатином.
- Затем идет слой селедки. Для этого тщательно промываем сельдь, очищаем от косточек и нарезаем длинными тоненькими кусочками. Кладем поверх всех слоев и тонко еще раз смазываем заливкой.
- Закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 50 минут.
- Вынимаем заливное, переворачивая формочку на блюдо.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
6130
Куриная грудка под шубой: Лучший ужин для любимого!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5712
Пирог «Ноктюрн»
Второе
Просмотрено
5224
Нежные, сытные, ароматные Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Второе, Закуски
Просмотрено
5776
Наш любимый грибной жульен в кокотнице из кабачков
Салаты
Просмотрено
4548
Острая и сытная закуска — Хе из куриной грудки. С овощами она станет еще полезнее!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6591
Если свекровь пришла без предупреждения, не огорчайтесь…Пирожки, которые получаются у всех!
Салаты
Просмотрено
5867
Интересный и необычный салат «Шерлок». Готовить — элементарно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13084
Пирожки, которые тают во рту. Рецепт от самого шефа кулинарной школы.
Закуски
Просмотрено
10680
Супер закуска — Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
Закуски
Просмотрено
4183
Раскрываем секреты приготовления вкусной цветной капусты
Салаты
Просмотрено
4498
Интересные блюда всегда завораживают — Салат «Блондиночка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4182
Овсяное печенье «Советское». Помню, тягали его постоянно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4608
Совсем недорого, вкусно и полезно — домашнее арахисовое масло. Идеальное дополннеие к тосту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5657
Песочное печенье с вареньем и орехами на каждый день
Первое
Просмотрено
6333
Борщ со сладким перцем
Десерты и выпечка
Просмотрено
4988
Сырники кукурузно-овсяные — красивые и аппетитные, с хрустящей корочкой!
Закуски
Просмотрено
4203
Творожный сыр из кефира. Всего один ингредиент, а такой результат!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
8381
Французские булочки на завтрак!
Салаты
Просмотрено
4316
Замечательный салат к праздничному столу «Алекс». Вкусно, как всегда!
Салаты
Просмотрено
6153
Шикарный праздничный салат с креветками — легко и вкусно!
Второе
Просмотрено
4669
Тефтели в подливе «Мясники», вкус как в садике…
Второе
Просмотрено
5565
Спагетти с соусом «Болоньезе» по-новому с плавленным сыром
Первое
Просмотрено
4666
Наваристый суп с куриными сердечками — сытно и очень вкусно!
Второе
Просмотрено
5147
Фунчоза с белыми грибами и овощами — замечательный рецепт для сезона грибов