Просмотров: 5071
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый рецепт
В моей семье не очень любят первые блюда, но такой супчик едят с большим удовольствием.
Состав продуктов
- 350 грамм куриного филе;
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- одна свежая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- половина стакана гречневой крупы;
- рафинированное подсолнечное масло.
Для клецок
- 3 клубня картофеля;
- одно свежее куриное яйцо;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- любая зелень – по вкусу.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля промываем, очищаем и перекладываем в небольшую кастрюлю или ковшик.
- Заливаем их водой, солим и ставим кастрюлю на огонь. Варим картошку до готовности.
- Филе куриной грудки промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Совет. Для приготовления супа вы также можете использовать любую другую часть курицы, по вашему желанию.
- Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту.
- Варим мясо до готовности: не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
- На плиту ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Очищенную от шелухи головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем маленькими кубиками.
- Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
- Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут.
- Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.
- Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут.
- Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.
- В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
- Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую. Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
- После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи.
- Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.
- Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).
- Еще больше простых рецептов вкусных супов вы можете найти на нашем сайте: заходите и выбирайте на любой вкус.