Свекла ферментированная с тмином и базиликом: полезнее не бывает!
Сам процесс ферментации очень увлекательный, он превращает ваши любимые фрукты или овощи в ещё более полезные продукты.
Для этого потребуется только соль и вода. Такой способ считается самым полезным. Горячий рассол или кислоту (например, уксус) советуем вам никогда не использовать, потому что это убивает все питательные вещества и останавливает рост хороших бактерий.
Как приготовить ферментированную свеклу
Ферментация продлевает жизнь продуктов, полезные бактерии потребляют натуральный сахар и производят молочную и уксусную кислоту, которая и позволяет овощам и фруктам хранится. Пробиотики поддерживают здоровье кишечника и укрепляют иммунную систему.
Ингредиенты:
-
4 — 5 маленьких свекол
-
1 1/2 ч. л. (3,5 г) семян тмина
-
1 ст. л. (18 г) соли
-
2 стакана фильтрованной воды
-
1/4 стакана листьев базилика
Приготовление:
Разрежьте свеклу на тонкие ломтики.
Насыпьте семена тмина на дно двух банок и поместите сверху свёклу.
Растворите соль в воде.
Затем залейте этим рассолом свёклу так, чтоб он неё полностью покрыл.
Оставьте банки при комнатной температуре и дайте бродить в течение 1-2 недель.
Как только вы будете довольны вкусом, добавьте в банки свежий базилик. Поставьте в холодильник на два дня, выньте базилик, если он стал немного вялым. Храните в холодильнике до трёх месяцев.