Необычный деликатес: Ребрышки с ежевичным соусом
Блюдо ресторанного уровня!
Ингредиенты:
450 гр. ежевики
2 ч.л. сладкой копченой паприки
3 ст.л. растительного масла + для смазывания
1 ст.л. измельченного чеснока
1 средняя луковица, мелко нарезать + дополнительно 1/4 стакана измельченного лука
1/4 стакана томатной пасты
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка коричневого сахара
1/4 чашки соевого соуса
3 ст.л. измельченного перца чипотле, очищенного от семян и кожицы
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. молотого кумина
Соль
Перец
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко нарезанного орегано
2 кг. говяжьих коротких ребрышек
Приготовление:
Разжечь гриль. В большой миске смешать ежевику и паприку. Высыпать ягоды в сковороду-гриль с перфорированным дном.
Поставить ее на решетку гриля, готовить над умеренно сильным огнем, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, от 3 до 5 минут.
В кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Добавить чеснок и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не начнет слегка подрумяниваться. Добавить нарезанный лук и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Добавить томатную пасту, продолжать готовить еще около 2 минут. Добавить ежевику, уксус, коричневый сахар, соевый соус, перец, горчицу и кумин и довести смесь до кипения.
Готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Переложить соус в блендер и дать ему немного остыть, затем смешать до однородной массы. Процедить соус через мелкое сито в миску; приправить соус солью и перцем и дать полностью остыть.
Переложить 1 чашку соуса в миску и перемешать с луком, оливковым маслом и 2 столовыми ложками орегано.
Подготовить угли, решетку гриль смазать маслом. Приправить ребрышки солью и перцем, смазать соусом из ежевики. Обжарить на сильном огне, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 3 минуты.
Продолжать обжаривать еще 2 минуты, переворачивая и поливая ребрышки соусом, пока они не глазируются.