Сахарный пирог
Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху!
Ингредиенты:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (2 ч.л. сухих)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу
масло сливочное 100 гр.
сахар 100-150 гр.,
масло растительное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать постоять, что бы заработали дрожжи.
Затем добавить яйца и слив. масло, перемешать.
Затем добавить постепенно муку, мешая ложкой.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком в тепле место.
Затем выложить тесто в форму, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа окунаем палец в раст масло и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками. И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто нежное, мягкое! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Приятного аппетита!