Румяные и аппетитные кулебяки с рыбкой и сладким луком
Можно делать с любой рыбой!
Ингредиенты:
для теста:
муки — 400 гр (примерно)
10 гр сухих дрожжей
1 стакан теплой кипяченой воды
1 ст.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
для начинки:
рыба
лук
Приготовление:
В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар. Даем дрожжам ожить минут 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте полчаса.
Нарезаем рыбу и обжариваем лук.
Разделываем тесто на 10 равных кусков.Делаем руками лепешки из теста и выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем ложку колечек лука и формируем кулебяки.
Выкладываем кулебяки на противень, даем им подняться.
Выпекаем при 190 С в течение 15-20 минут.
Готовые горячие кулебяки смазываем сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!