Просмотров: 4460

Подруга поделилась шикарным рецептом — Тефтели в итальянском соусе

А все дело в необыкновенно вкусном соусе!

Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 г
Отваренный рис — 100 г
Лук — 1 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец

Для соуса:
Сыр- 50 г
Сливки 20% — 150 мл
Желток — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик крупный
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль

Приготовление:

Смешиваем фарш с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, вливаем молоко, солим, перчим и хорошо отбиваем. Формируем из фарша шарики, укладываем их в форму для запекания, вливаем немного воды и накрыв фольгой запекаем в духовке при 200 С в течение 30 минут.
Для соуса: обжариваем измельченный чеснок на оливковом масле прямо в сотейнике. Перемешиваем желтки со сливками и вливаем к чесноку, ставим на медленный огонь, чтобы яйца не превратились в яичницу, нагреваем, добавляем тертый на мелкой терке сыр, и так же на медленном огне варим соус, пока сыр не расплавится.
Поливаем тефтели 1/3 соуса, посыпаем натертым сыром и запекаем до легкого зарумянивания. Подаем тефтели полив оставшимся соусом с любым гарниром.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы — vk.com