Сегодня учимся готовить слоеное тесто быстрого приготовления

Всегда удачное и без изнурительной раскатки!

Ингредиенты:

мука — 2 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 ч. ложка,
вода — 1/2-2/3 стакана,
соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Просеиваем на рабочую поверхность муку и кладем порезанный кусочками маргарин или сливочное масло.
Рубить муку с маслом ножом.
Сахар кладем в холодную воду, солим и размешиваем до полного растворения.
Вливаем в рубленую муку с маслом холодную воду и быстро замешиваем тесто.
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в холодное место на пару часов (можно оставить в холодильнике на ночь).
Затем достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Удачной выпечки!

Фотоматериалы — vk.com

×