Просмотров: 5325

Лучшие рецепты приготовления глазури для пасхальной выпечки

Сладко и красиво!

  1. Белая сахарная глазурь

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 1 стак.
Теплая вода — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

Просеиваем сахарную пудру через сито в сотейник. Вливаем воду и добавляем ваниль.
Помешивая лопаткой, нагреваем смесь до 40 ºC.

2. Белковая глазурь

Ингредиенты:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем охлажденный белок вместе с лимонным соком до получения пены. Добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.

3. Цветная сахарная помадка

Ингредиенты:

Сахар — 2 стак.
Вода — 75 мл
Фруктовый сироп или пищевые красители — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Увариваем до консистенции жидкого меда и даем остыть в течение 30 минут.
Взбиваем лопаткой до побеления. Добавляем сироп или красители, перемешиваем.

4. Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Сахар — 1 стак.
Темный какао-порошок — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.

Приготовление:

Смешиваем воду и сахар, увариваем до густоты сиропа.
Добавляем какао, перемешиваем и охлаждаем до 60 ºC. После чего украсить глазурью куличи.

5. Глазурь из маршмэллоу

Ингредиенты:

Просеянная сахарная пудра — 1,5 чашки
Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Маршмэллоу (жевательный зефир) — 2 чашки

Приготовление:

Смешиваем сахар, ваниль и соль в миске. Растапливаем сливочное масло вместе с четвертью стакана воды на антипригарной сковороде или в кастрюле на среднем огне.
Добавляем маршмэллоу и готовим, помешивая, 1–2 минуты.
Добавляем сахарную смесь и взбиваем.