Готовим оригинальные гречневые тефтели с грибами
Рекомендую приготовить к ужину!
Ингредиенты:
800 г шампиньонов
3 стакана гречневой каши
2 луковицы
1 яйцо
5 ст. л. кетчупа
1 ч. л. овощной приправы
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и грибы.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Затем добавляем грибы и жарим до готовности.
Пропускаем грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость.
Добавляем гречневую кашу, соль, перец, припаву и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
Формируем тефтели, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
Выкладываем тефтели в форму для запекания, заливаем кетчупом, разведенным в стакане воды.
Запекаем при 200 С в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — newsvideo.su