Просмотров: 6898

Готовим на завтрак воздушные сырники, как у мамы!

Со сметанкой просто волшебно!

Ингредиенты:

творог 9% (сухой) — 400 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л
мука — 2 ст.л
изюм — 100 г
курага — 100 г
ванильный сахар — 2 г
соль по вкусу.

Приготовление:

В творог добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Взбиваем по отдельности белок и желток. Добавляем в белок при взбивании щепотку соли.

Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.

Затем добавляем к творожной массе белок и аккуратно перемешиваем.

Высыпаем нарезанную курагу и изюм, перемешиваем.

Изюм и курагу предварительно замачиваем в воде на пару часов.

Формируем сырники, обваливаем в муке и выкладываем на пергамент.

Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — youtube.com