Ингредиенты:
— 500 мл йогурта
— 200 гр песочного печенья
— 4 киви
— 2 банана
— 70 гр сахара
— 70 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
Измельченное в крошку печенье и размягчённое сливочное масло перемешать в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут
Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы с киви выделился сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!