Нежные куриные тефтели, тушеные с овощами
Угодила всем — и мясоедам, и любителям овощей!
Ингредиенты:
куриный фарш – 500 г
рис – 150 г
помидоры (крупные) – 4 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1шт.
лук – 1 шт.
2 зубчика чеснока
яйцо – 1 шт.
пучок петрушки
вода – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Смешиваем фарш с яйцом, рисом, мелко нарезанным луком, солим, перчим по вкусу.
Фарш хорошо вымешиваем и формируем тефтели.
Обжариваем тефтели на растительном масле с двух сторон до полуготовности.
Для соуса: снимаем с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, очистив от плодоножки и семян.
Обжариваем перец на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавляем помидорную массу, морковь, натертую на крупной терке и еще немного прожариваем. Вливаем воду, добавляем соль и специи, тушим 10 минут на медленном огне.
Выкладываем тефтели к овощам и тушим 20 минут на медленном огне.
За 10 минут до готовности добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками и измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Варвара Цанских