Готовим что-то новое из привычных продуктов — картошка тушеная с фрикадельками
Блюдо достойное восхищения!
Ингредиенты:
картофель — 700 гр
фарш — 400 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка
соль и специи — по вкусу
вода — 1 стакан
растительное масло
зелень
Приготовление:
Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.
В фарш добавляем соль, специи, вымешиваем и формируем небольшие фрикадельки, выкладываем их к луку и обжариваем около 10-15 минут до румяного цвета.
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем к фрикаделькам с луком, обжариваем помешивая 5 минут.
Очищенный картофель нарезаем средними кусочками.
Добавляем нарезанный картофель к фрикаделькам, луку и моркови, затем заливаем томатной пастой, разведенной в воде со специями и солью.
Тушим полчаса на очень маленьком огне.
Подаем посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com