Благодаря горчичной заливке, такие огурцы получаются пикантными и остренькими
Как по мне, это самый лучший рецепт огурчиков на зиму!
Ингредиенты
на банки емкостью 0,5 л
✓ Огурцы — 4 кг
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Горчица сухая — 2 ст. л.
✓ Чеснок- 1 головка
✓ Уксус 9% — 1 стакан
✓ Масло растительное — 1 стакан
✓ Вода — 1 стакан
✓ Перец молотый — 1 ст. л.
✓ Соль — 3 ст.л.
Рецепт приготовления
Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль.
Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу.
Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью.
Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем.
Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.
Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки.
Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками.
Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!