Воздушные и мягкие творожные косички — супер рецепт без возни с дрожжами
Вкусно с чаем или молоком!
Ингредиенты:
250 г муки
125 г творога
80 мл молока
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванилина (по желанию)
50 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Растираем белок с сахаром, добавляем творог, молоко, масло и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 6 одинаковых кусочков и разрезаем каждую на 3 части.
Формируем 3 полоски, на присыпанном мукой столе, длиной около 20 — 30 см. Заплетаем косичку и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смешиваем желток с 1 ст.л. молока и смазываем косички.
Посыпаем сахаром, орехами, кунжутом.
Оставляем косички подняться 15-20 минут на противне и выпекаем при 200 C в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Irrez
Фотоматериалы — recept.az