Просто шедевр: Орзо с огурцом, томатом и сыром Фета
Это легкое летнее блюдо с восхитительным вкусом подается с шашлыками из ягненка или любой жареной рыбой.
Ингредиенты:
240г орзо
1 средний огурец (очистить, разрезать пополам, семена убрать и нарезать тонкими брусочками)
336г томатов черри (разрезать пополам)
120г смешанных нарезанных свежих трав (петрушка, мята и базилик)
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
112г сыра Фета (размять на небольшие кусочки)
3 ст.л. оливкового масла
1ст.л.белого винного уксуса по вкусу
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке до аль — денте.
Слейте, промойте прохладной водой и перенесите в среднюю миску.
2.Перемешайте орзо с огурцом, томатами, зеленью, луком, оливковым маслом и уксусом.
Приправьте солью, перцем по вкусу.
Посыпьте сверху сыром Фета и подавайте.
Приятного аппетита!