Кобблер из курицы с кабачками — ресторанное блюдо у вас дома!

Все продукты есть у вас в холодильнике!

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 350 г
Кабачок — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Паприка — 1 шт
Молоко — 1 ст
Майонез — 120 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Молодой лук с зелеными перьями — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Для лепешек:

Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 15 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 2-3 щепоток

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Нарезаем овощи тонко.

Обжариваем все овощи сразу на растительном масле минут 5, периодически перемешивая.

Добавляем муку, перемешиваем и жарим овощи с мукой около минуты.

Вливаем молоко, перемешивая, тушим до загустения.

Добавляем 2/3 тертого сыра и майонез, перемешиваем и снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем овощи в форму, смазанную растительным или сливочным маслом,  разравниваем.Сверху распределяем вареную курицу и оставшийся сыр.Складываем в чашу миксера все ингредиенты для лепешек и замешиваем тесто 2-3 минуты.

Раскатываем готовое тесто на столе и нарезаем на 8 частей.Кладем лепешки сверху, оставляя небольшие промежутки.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут до золотистого цвета.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

×