Просмотров: 5305

Топ-12 лучших паст для вкусных бутербродов

Быстро, вкусно и полезно! 

1. Из яиц и сырка «Дружба» 

Натираем яйца на крупной терке. Сырок «Дружба» тщательно смешиваем с творогом в пропорции 2:1. Смешиваем яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

2. Из яиц и лука 

Вареные яйца натираем на крупной терке, лук режем мелко. Размягченное масло смешиваем со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

3. Из селедки 

Вареные яйца натираем на терке, добавляем мелко порезанный лук и филе сельди. Растираем до мягкости сливочное масло и смешиваем с яйцами, луком и рыбой.

4.  Из сардин в масле

Пропускаем через мясорубку сардину в масле (из консервы), добавляем творог. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

5. Из копченой скумбрии 

Растираем скумбрию, добавляем майонез, сметану, горчицу, мелко порубленные лук и вареное яйцо.

6. Из копченой ставриды 

Пропускаем через мясорубку филе ставриды и плавленый сырок, а потом тщательно смешиваем с майонезом.

7. Из яиц и ветчины 

3 вареных яйца натираем на терке, мелко рубим 100 г ветчины или колбасы, смешиваем с 5 ст.л. майонеза, можно приправить лимонным соком.

8. Из моркови и лука 

Обжариваем мелко рубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью до золотистого цвета на растительном масле, солим. Затем смешиваем с растертой рыбной консервной или тертыми вареными яйцами и майонезом.

9. Грибная

3 вареных яйца и 1 ст.л рубленного сельдерея, смешиваем с 8 ст.л. майонеза и 3-4 ст.л. рубленых грибов.

10. Острая паста из твердого сыра 

200 г твердого сыра натираем на мелкой терке, растираем со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая паста из брынзы 

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Лук и огурцы, мелко рубим, а потом тщательно растираем с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески 

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень растираем, рубим мелко яйца. Смешиваем остальные продукты и доводим полученную массу до однородной консистенции.