Для теста:
мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар — 2/3 стакана
мука — 2,5-3стакана
яйца — 3шт
сода — 0,5ч.л.
Просмотров: 4831
Просто идеальная выпечка: Нежнейший Торт «Медовое полено»
Услада для глаз и для губ! Попробуйте приготовить на выходных!
Для крема:
сметана 15% — 800мл
творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
сахар — 1 стакан
сметана 15% — 800мл
творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
сахар — 1 стакан
Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Разное
Просмотрено
6492
Чем заменить пшеничную муку: 5 вариантов
Салаты
Просмотрено
5258
Салат «Ежик»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5096
Манник с черникой — это именно тот рецепт, который стоит держать всегда под рукой!
Салаты
Просмотрено
4732
Вкуснейший салат по-домашнему — просто и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5548
Настоящее новогоднее угощение — Мандариновый мармелад
Десерты и выпечка
Просмотрено
7626
Идеальный рецепт заварного теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
4554
Вкусный и безумно сытный Пирог «Курино-грибной жульен»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6156
Слоеный торт со свежими ягодами. Прекрасная альтернатива любимому «Наполеону»!
Второе
Просмотрено
15366
Находка сезона — Сочные кабачки с сыром без вреда для фигуры.
Второе
Просмотрено
4602
Яркая и сочная закуска — Куриное филе в соусе терияки
Второе
Просмотрено
6014
Любимое блюдо испанских бабушек — Фриттата по-испански
Десерты и выпечка
Просмотрено
5770
Обалденный вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне
Второе, Завтраки
Просмотрено
4112
Рис с молоком и цукатами: прекрасный завтрак без хлопот и усилий
Второе
Просмотрено
4608
Хрустящие куриные палочки. Люблю похрустеть на ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11511
Супер выпечка: старопольский рецепт самого вкусного макового рулета
Десерты и выпечка
Просмотрено
9194
Яблочный пирог на молоке. Очень простой рецепт и отличный результат!
Второе
Просмотрено
4431
Рыба, запеченная в сметане под сырной корочкой
Напитки
Просмотрено
6155
Рецепт ароматного глинтвейна: секреты напитка, без которого не будет праздника
Десерты и выпечка
Просмотрено
20192
Шикарный торт “Пломбир” – даже духовка не понадобится!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4377
Как сделать идеально Хрустящие картофельные оладьи? Эти оладьи хороши в любое время суток ! Попробуйте и убедитесь сами!
Салаты
Просмотрено
4645
Простой не значит НЕ вкусный! Нежный Салат с плавленым сырком
Салаты
Просмотрено
5264
Новинка к праздничному столу — Селедка под зеленой шубой
Второе
Просмотрено
4295
Блюдо любимое всеми — Гуляш из куриного филе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4702
Слоеный пирог с вишней и с удивительно вкусной прослойкой