Для теста:
мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар — 2/3 стакана
мука — 2,5-3стакана
яйца — 3шт
сода — 0,5ч.л.
Просмотров: 5076
Просто идеальная выпечка: Нежнейший Торт «Медовое полено»
Услада для глаз и для губ! Попробуйте приготовить на выходных!
Для крема:
сметана 15% — 800мл
творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
сахар — 1 стакан
сметана 15% — 800мл
творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
сахар — 1 стакан
Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5546
Пирог «Зебра-Эконом»: очень экономный и ничем не хуже по вкусу!
Второе
Просмотрено
5335
Самое летнее и вкусное блюдо: Запеканка из кабачков и брокколи
Второе
Просмотрено
6673
Порадуйте свою семью: Нежнейшая Курица с шампиньонами
Второе
Просмотрено
5867
Меню для тех, кто стремится привести свое тело в форму!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6163
Печенье «Тающие мгновения» — безумно вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4802
Сырные улитки. Лучшие закуски в мире
Закуски
Просмотрено
7400
Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!
Десерты и выпечка
Просмотрено
18341
Диетическое яблочно-творожное суфле за 5 минут!
Второе
Просмотрено
5522
Куриная грудка под соусом из клюквы — идеальное дополнение праздничного меню
Десерты и выпечка
Просмотрено
6585
Тирамису с ананасами. Покорит ваше сердце навсегда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6624
Самый быстрый и простой штрудель всего за 10 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6129
Нежнейший творожный пирог. Съедается без остатка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6703
Воздушные экспресс-рогалики к чаю. Рецепт, который нужно сохранить!
Второе
Просмотрено
4716
Котлеты » А-ЛЯ РЫБНЫЕ» — привет из 90-х!
Закуски
Просмотрено
5604
Вкусная и сытная закуска — паштет из белой фасоли с шампиньонами
Закуски
Просмотрено
20290
Готовим сахарные помидорки. Мой фирменный рецепт!
Закуски
Просмотрено
5279
Рулет ОМЛЕТНЫЙ с плавленным СЫРОМ. Готовь на завтрак или на праздничный стол!
Второе
Просмотрено
5259
Вареники с творогом. Такие же, как у бабушки в детстве!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4719
Cырно-томатные палочки с овсянкой — полезный перекус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5145
Чудесный лимонно-маковый торт с творожным кремом: он просто великолепен!
Салаты
Просмотрено
4622
Салат «Рог изобилия» с копченой курочкой, сыром и черносливом
Салаты
Просмотрено
6271
Очень вкусный салатик с крабовыми палочками
Второе
Просмотрено
5869
Вкуснейшее еврейское блюдо из субпродуктов — иерусалимская смесь
Второе
Просмотрено
4985
Вкусные и ароматные картофельные дольки. Можно приготовить на ужин или к приходу гостей!