Трайфл с бананами и кофе — божественный десерт в бокале!
Альтернатива любимому всеми Тирамису
Ингредиенты на 4 порции:
бисквитное печенье (или бисквита), порезанное на кубики — 125 г
холодное кофе — 100 мл
банан — 2 штуки
молоко — 250 мл
ванильный сахар — 1-2 ст.л.
крахмал — 2 ч.л. (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
яичный желток — 3 штуки
сливки 33% — 100-150 мл
миндальный ликёр — 2 ст.л.
Приготовление:
Доводим до кипения 200 мл молока.
Смешиваем оставшееся молоко с крахмалом, ванильным сахаром и желтками.
Вливаем смесь в горячее молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения (крем не должен быть слишком густым), остужаем.
Взбиваем сливки в пену.
Нарезаем бананы тонкими кружочками.
Смешиваем кофе с миндальным ликёром и пропитываем им бисквит.
Выкладываем все слоями: бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем и бананы, сверху взбитые сливки. Повторяем слои.
Украшаем готовый десерт миндальными лепестками и зернышками кофе.
Наслаждайтесь!
Фотоматериалы — ru.pinterest.com