Торт «Белый лес» — этот десерт вам запомнится надолго!
Шедевр!
Ингредиенты:
Для кекса:
100 г муки
3 больших яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
110 г сахарной пудры
50 мл молока
1 чайная ложка ванилина
30 г растопленного сливочного масла
Начинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша
Крем:
30 г сахарной пудры
2 стакана охлажденный сливок для взбивания
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки кирша
Приготовление:
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Взбиваем белки, добавляя сахар столовыми ложками до образования устойчивых пиков. Добавляем желтки по одному за раз, не прекращая взбивать.
Добавляем ванилин и перемешиваем. Разделите мучную смесь на несколько маленьких частей и вводим постепенно взбитые яйца. Взбиваем миксером на малых оборотах. Вливаем медленно смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Переливаем тесто в форму, выпекаем полчаса при 175 С. Остужаем 10 минут, потом достаем из формы, остужаем.
Смешиваем для начинки вишню с киршем.
Взбиваем все ингредиенты для крема до устойчивых пиков.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Промазываем коржи кремом (1/3 части), сверху выкладываем половину вишневой начинки. Покрываем оставшимся кремом торт сверху. Выкладываем сверху остальную вишню. Убираем торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — postila.ru