Просмотров: 8002

Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так!

Готовлю каждый сезон уже много лет!

Ингредиенты

✓ баклажаны- 2 кг

✓ помидоры- 1,5 кг

✓ лук — 1 кг

✓ морковь- 1 кг

✓ перец болгарский сладкий- 1 кг

✓ острый перчик- 2 стручка

✓ соль- 3 ст. л. без горки

✓ сахар- 1 ст. л. без горки

✓ растительное масло

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать кубиками.

Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.

Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.

Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.

Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.

Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.

Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.

Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.

Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.

Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.

Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник