Готовим восхитительные лепешки из творожного теста с сыром
Любители сыра будут довольны!
Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 гр
творог — 250 гр
яйцо — 1 штука
сливочное масло комнатной температуры — 150 гр
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сахар — 1/2 чайной ложки
соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки:
моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) — 150 гр
сметана — 1 столовая ложка
чеснок — 1-3 зубчика
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
яйцо — 1 штука
щепотка соли
Для посыпки:
семена кунжута — небольшая горсть
Приготовление:
Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замешиваем пластичное и не очень крутое тесто.
Оставляем тесто отдохнуть 10 минут.
Смешиваем тертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Делим тесто на две части, одна немного больше другой. Скатываем каждую часть в шар.
Раскатываем на посыпанном мукой столе каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Выкладываем меньший круг на противень, застеленный пергаментом, смазываем края водой и распределяем сырную начинку по всей площади. Накрываем вторым кругом.Загибаем края верхнего круга под нижний круг. Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 190 С в течение 20-30 минут до золотистого цвета.Готовую лепешку накрываем полотенцем и слегка остужаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — druziatesta.ru