Итальянский хлеб со сливочным маслом — сочный, воздушный и пышный!
С джемом можно и буханочку умять! Вы больше не захотите печь никакой другой!
Ингредиенты:
мука — 2 стакана муки;
сливочного масла — 100 г (50+50);
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
молоко — 250 мл (125+125);
сахар — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сначала готовим опару: смешиваем 125 мл теплого молока, дрожжи, соль, сахар и 2 ст.л. пшеничной муки.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для набухания, примерно на 15-30 минут.
Как только в миске образуется пузырчатая пышная шапочка — вливаем в нее остаток теплого молока, 50 г топленного сливочного масла, но не горячего, и всыпаем еще 4 ст.л. муки.
Перемешиваем вилкой и снова оставляем для набухания в теплом месте.
Когда тесто начнет выталкивать полотенце и выползать из миски, хорошенько приминаем.
Высыпаем на стол пшеничную муку и замешиваем тесто. Мнем его около 5-10 минут, а затем снова даем отдохнуть в глубокой миске в тепле.
Даем тесту вырасти в два-три раза, раскатываем его в пласт и нарезаем крупными квадратами.
Обмакиваем кусочек теста в растопленное сливочное масло и выкладываем их в прямоугольную форму, смазанную маслом.
Выкладываем все квадратики теста, смазываем сверху оставшимся топленным маслом.
Оставляем тесто отдохнуть минут 15 в теплом месте.
Затем ставим полную форму с тестом в духовку разогретую до 180 С на 35-40 минут.
Сбрызгиваем поверхность готового хлеба водой из пульверизатора, чтобы она не черствела и подаем.
Он отлично ломается и не крошится, благодаря квадратным кусочкам, поэтому нет нужды его нарезать.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.nz