Не просто соус, а сербский соус Айвар — прекрасное дополнение к мясу, как бутербродная намазка, и как легкий гарнир!
Это лучшее, что я готовила!
Ингредиенты:
красный мясистый перец — 3 кг.
баклажаны — 1,5 кг.
лук — 2 шт.
чеснок — 10 зубчиков
перец чили — 2 шт.
растительное масло без запаха — 250 мл.
винный или яблочный уксус — 150 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны с перцами испечь в чугунной сковороде на большом огне. Очищаем от кожуры и семян.
Нарезаем лук соломкой и пассеруем на двух столовых ложках масла.
Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропускаем через мясорубку и помещаем в глубокий казан, добавляем масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешиваем и доводим до кипения.
Варим 10 минут. Доводим до вкуса и разливаем по стерилизованным бутылкам, укупориваем и переворачиваем верх дном. Укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!