Остренькие ватрушки — достойный ответ итальянской пицце!
Каждый найдет в ней что-то особое!
Ингредиенты:
Тесто:
— 2.5 стакана муки
— 200 мл тёплого молока
— 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
— 2 ст ложки растительного масла
— 2 ч. ложки сахара
— 1 ч. ложка соли
— яичный желток
Начинка:
— вареная колбаса
— помидор
— солёный огурец
— репчатый лук
— немножко майонеза
— чеснок
— зелень
— соль
— перец
— яичный белок
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем, затем накрываем полотенцем и даем подойти, примерно через 40 минут обминаем.
Делим тесто на шарики. Делаем из каждого шарика ватрушку.
Укладываем их на смазанный противень, смазываем взбитым желтком (в желток добавляем немного водички).
Выкладываем в серединку начинку, посыпаем сверху тертым сыром.
Даем 15 минут постоять и выпекаем при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — mygazeta.com