Просмотров: 3984

Нежный омлет с брокколи и сыром, приготовленный в духовке

Я люблю когда много сыра!

Ингредиенты:

яйца — 6 шт.
брокколи — 180 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 2 ст.л.
паприка молотая — 1/4 ч.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Прогреваем чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавляем соцветия капусты брокколи, молотый красный и черный перец, соль. Готовим пару минут, добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности.

Остужаем.

Взбиваем венчиком яйца, добавляем брокколи и перемешиваем.

Выливаем смесь в сковороду с разогретым маслом. Прогреваем на среднем огне три-четыре минуты, края запеканки должны схватиться.

Посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку на среднюю решетку на 10 минут.

Достаем готовый омлет с брокколи из духовки и засыпаем оставшимся сыром и молотым перцем.

Подаем украсив помидорами и веточками любой зелени.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com