Диетическая пикантная заправка для салата
Прекрасный вариант для летних овощей!
Ингредиенты:
1,5-2 авокадо;
3 ст.л. пастообразного творога;
150 гр классического йогурта;
½ ч.л. карри;
½ ч.л. горчицы;
½ ч.л. тмина;
сушеный имбирь — щепотка;
½ ч.л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
перец чили — по щепотке;
красная паприка;
морская соль — по вкусу.
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезаем крупно и отправляем в чашу для взбивания.
Добавляем йогурт, творог, горчицу, соль, взбиваем блендером около минуты.
Добавляем лимонный сок, карри, имбирь, паприку, чили, мелко нарезанный чеснок, тмин и снова взбиваем блендером.
Заправка получается очень пикантная, нежная, кремообразная и чем-то даже напоминает майонез. Надуюсь, что этот простой рецепт заправки вам понравится.
Если Вы предпочитаете более жидкую заправку для салата, то добавьте в неё немного молока.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Квон