Ароматный и вкусный мандариновый пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью
Мой любимый рецепт. Готовлю часто и всегда супер!
Ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
4 яйца;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов.
Приготовление:
Смешиваем яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем все в плотную пышную массу около 12-15 минут.
Вливаем тонкой струйкой теплое масло во взбитые яйца.
Добавляем к яично-масляной смеси просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белую пленку.
Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, сверху раскладываем мандариновые дольки.
Выпекаем при 190 С около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешиваем с сахарной пудрой и поливаем мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Приятного чаепития!