Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю каждый сезон уже много лет!
Супер рецепт!
Ингредиенты:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!