Курица в грибном соусе под сырной корочкой — пальчики будете облизывать!
Вкуснятина!
Ингредиенты:
куриная грудка — 600 г
шампиньоны — 300 гпиньонов
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
сыр с пониженой жирностью — 50 гр
чеснок — 2 зубчика
овощной или куриный бульон — 1 ст.
щепотка чили пеца
щепотка карри
соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем, солим, перчим.
Тушим минут 5-7 добавив 1 стакан воды, после того как закипит.
Затем перекладываем в форму для запекания.
Нарезаем крупно грибы, лук — полукольцами.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим.
Морковь натираем на терке.
Обжариваем лук, грибы, морковь на сухой сковороде без масла. Добавляем бульон, соль, перец, и даем жидкости выпариться примерно на треть.
В почти готовый соус добавляем чеснок.
Заливаем грибным соусом курицу, накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой.
Запекаем при 180 С около 15–20 минут, затем снимаем фольгу, присыпаем сыром и запекаем еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!