Просмотров: 5525
Превосходный пирог со сливами и безе. Рецепт просто находка для любой хозяйки
Нежный и невероятно вкусный!
Пирога получается так много, что им можно угостить большую семью или даже подать его к праздничному столу.
Пирог со сливами и безе превосходно смотрится, получается нежным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 600 грамм сливы
- 8 яичных желтков
- 110 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахара
- 50 грамм теплой воды
- 30 грамм крахмала
- 10 грамм растительного масла
- 8 грамм ванильного сахара
- 5 грамм разрыхлителя
Для безе
- 150 грамм сахара
- 140 грамм белка
- 30 грамм крахмала
Начинаем приготовление
- Сливы промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
- В чашу миксера кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до белой пышной массы.
- В получившуюся массу вливаем растительное масло и теплую воду, не переставая взбивать.
- Смешиваем пшеничную муку. разрыхлитель и крахмал. Затем все хорошо просеиваем.
- В яичную массу в три захода аккуратно вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто, разравниваем. Сверху выкладываем сливы срезом вверх.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем в течение 25-30 минут.
- Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до белого состояния. потом вводим сахар и взбиваем до плотной устойчивой массы. Во взбитые белки всыпаем крахмал и перемешиваем лопаткой. А потом взбиваем все до пышной массы миксером.
- Достаем из духовки готовый пирог, сверху выкладываем взбитые белки и разравниваем. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
9832
Капустный салат на зиму «Осенний». Долго хранится и вкус отменный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4444
Десерт на миллион: Шоколадный кекс по-французски с жидкой начинкой
Второе
Просмотрено
4891
Говядина в темной пиве — пальчики будете облизывать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5543
Торт «Тирамису» напоминает немного итальянский десерт тирамису
Второе
Просмотрено
5559
Интересные куриные котлеты с шампиньонами и цветной капустой
Разное
Просмотрено
5157
9 самых сытных продуктов для снижения веса
Закуски
Просмотрено
6749
Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или просто, как намазка на хлеб!
Закуски
Просмотрено
9946
В меру сладкие и очень ХРУСТЯЩИЕ маринованные корнишоны
Десерты и выпечка
Просмотрено
5169
Cложное название, но очень нежный вкус: Шикарный «Зур Бэлиш»
Закуски
Просмотрено
4393
Блюдо дня! Цветная капуста, запечённая под молочно-сырным соусом
Второе
Просмотрено
5683
Классические биточки по-селянски: нежные в ароматном соусе!
Салаты
Просмотрено
4842
Салат «ПИКОВАЯ ДАМА»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6048
Любителям сыра посвящается: невероятно вкусный сырный пирог своими руками
Десерты и выпечка
Просмотрено
7583
Обожаю эту выпечку в любом виде, но Мини пиццы меня покорили больше всего!
Второе
Просмотрено
4262
Курица с рисом, грибами и овощами — простое и очень вкусное блюдо!
Первое
Просмотрено
13569
Ароматный суп Харчо с мясом по рецепту дяди Зураба!
Закуски
Просмотрено
4933
Вкусная и полезная домашняя колбаска для бутербродиков.
Закуски
Просмотрено
35719
Обалденная закуска всего за 10 минут
Соусы
Просмотрено
5160
Постный майонез приготовленный дома — вкусно и полезно!
Салаты
Просмотрено
5790
Салат «Хрустящий» — без майонеза
Салаты
Просмотрено
4224
Закуска на удивление — Лодочки из свежих огурцов c творогом и сладким перцем
Второе
Просмотрено
5433
Вкусно и очень полезно: Скумбрия, запечённая с овощами
Салаты
Просмотрено
8891
Салат, который подавался в каждом уважаемом ресторане — «Северный» с печенью трески
Второе
Просмотрено
5162
Надоела обыденность? Печеный картофель с селедочным соусом — лучший ужин для семьи!