Полезный перекус или лёгкий ужин — Кальмар, фаршированный грибами и омлетом
Можно подать в качестве закуски на праздничный стол!
Ингредиенты:
очищенные тушки кальмара — 4 штуки,
яйца — 5 средних
шампиньоны — 300 г
небольшой пучок укропа
полутвердый сыр, низкой жирности — 150 г
креветки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем грибы пластинками, рубим мелко укроп, натираем сыр.
Обжариваем грибы, затем добавляем креветки и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Вбиваем к грибам яйца, солим и перчим.
Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавляем мелко нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем смесью тушки кальмаров и закалываем зубочистками.
Кладем кальмаров в форму и запекаем при 200 С около 20 минут.
Охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — wday.ru