Простые в приготовлении вафли — идеальный вариант для воскресного завтрака!

Справится даже ребенок!

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Включаем разогреваться вафельницу.

Масло разогреваем до жидкого состояния.

Смешиваем растопленное масло с сахаром и растираем.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Можно взбить блендером.

Добавляем к тесту крахмал для хруста и песочности.

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

Должно получиться тесто негустое и напоминающее по сходству сметану.

Вливаем на разогретую вафельницу 1 ст. л. теста.

Выпекаем до золотистого цвета.

Подаем с вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Helga

Фотоматериалы — liveinternet.ru

×