Оригинальная куриная печень, приготовленная в горчично-йогуртовом соусе
Очень нежная и очень вкусная!
Ингредиенты:
куриная печень — 700 г;
домашний йогурт — 150 мл;
дижонская горчица — 1-2 ч.л.;
лук — 2 головки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Приготовление:
Печень моем и очищаем от пленок, обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем йогурт с горчицей, добавляем перец по вкусу и перемешиваем.
Откладываем примерно 2/3 соуса, в остальном соусе маринуем куриную печень 30 минут.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Присаливаем и выкладываем печень к луку печень и обжариваем все вместе.
Готовим до появления прозрачного сока.
Затем вливаем в сковородку отложенный ранее горчично-йогуртовый соус, перемешиваем.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим под крышкой не более 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая